WILL-MOTUS
‹ ホームに戻る

アカウントを削除

Will-Motusアカウントとすべてのデータは、いつでも削除できます。方法は2つあります:

アプリから(即時)

  1. Will-Motusを開き、「設定」(右上の歯車)をタップします。
  2. 「マイアカウント」までスクロールし、「アカウントを削除」をタップします。
  3. パスワードで確認するか、GoogleまたはAppleで再ログインしてください。

書面によるご請求

アプリにアクセスできなくなった場合は、このサイトのお問い合わせページから、アカウントのメールアドレスを添えてご連絡ください。30日以内にアカウントを削除し、メールでお知らせします。

リクエストする

削除される内容と時期

アプリからの削除は即時に行われます。確認した時点で、アプリは当社のサーバーからプロフィール、ワークアウト、食事、記録、体重と身体のサイズ、進捗写真、ヘルスコネクトまたはAppleヘルスケアから取り込んだデータ、GPSの活動記録、コーチの履歴と記憶、クラブとチャレンジでの投稿と参加(作成したクラブやチャレンジは最も古参のメンバーに引き継がれ、他に誰もいなければ削除されます)、通報、コーチの利用枠、サポートへのメッセージ、請求情報、ログイン用アカウント(メールアドレス、またはGoogle/Apple の識別子)を消去します。このスマートフォン上のデータも同時に消去されます。当社はバックアップのコピーを保持しません。アカウントを削除すると、何も復元できません。

ウェブサイトで契約したサブスクリプションは自動的に解約され、Stripeの顧客プロフィールは削除されます。Stripeが発行した請求書と領収書は会計上の義務のため7年間保管されますが、カード番号は含まれません。Google PlayまたはApp Storeで購入したサブスクリプションは引き続きストアが管理します。解約を忘れずに行ってください。当社サーバーの技術ログ(氏名やデータの内容は含みません)は最長30日で消えます。書面での依頼は30日以内に処理し、削除をメールでお知らせします。